quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

BOLO DE CHOCOLATE
Oi amigas, esta receita foi dada pela minha colega de curso Sandra. Aqui vai os ingredientes:

duas chávenas de açúcar, duas chávenas de farinha, cinco ovos, uma chávena de chocolate em pó, uma chávena de leite morno, uma chávena de óleo e uma colher de fermento, uma tablete de chocolate preto, 200ml de leite. Primeiro ligamos o forno a 180 graus e de seguida preparamos esta delícia. Juntamos o açúcar com as gemas, acrescentamos a farinha, o leite e misturamos lentamente para a farinha não granular. De seguida adicionamos o chocolate, o óleo, fermento e as claras em castelo. Por fim, untamos uma forma sem buraco no meio com manteiga e polvilhamos com farinha e assi adicionarmos a massa. Vai ao forno até cozer. Quando o bolo estiver cozido deixamos arrefecer e à parte fazemos uma calda com uma tablete de chocolate preto com 200ml de leite e levamos ao lume para derreter. Abrimos o bolo ao meio e untamos com um pouco do preparado, fechamos o bolo e por cima barramos todo o bolo com o resto da calda. Vai ao frigorifico até solidificar. Como sobremesa é óptimo para acompanhar com morangos assados, garanto-vos que é de comer e chorar por mais. o unico problema será os quilitos a mais! Quanto aos morangos assados , a receita fica prometida para a próxima.

1 comentário:

  1. Huummmmmm,
    este bolo é tão bom, que aspecto deliciooosoooooo, adoro tudo o que tenha chocolate.
    Bjs e vou voltar mais vezes

    ResponderEliminar