sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Pavê de ananás



Olá, voltei.
Pois é, esta receita foi dada no meio de muitas risadas. Estávamos na hora do nosso almoço, quando a minha colega Cláudia (Brasileira), uma beijoca para ela, começou do outro lado a mencionar esta receita, em que ela dizia em tom brasileiro como ela sabe fazer, que era bom demais. No meio de tanto barulho do refeitório e das nossas risadas marotas, “ai como vou ter saudades destes tempos”, ela lá ia gritando a receita e eu por vezes nem percebia. Foi muito engraçado e aqui vai ela.


Ingredientes
1L de leite
1 C. De Manteiga
5 Ovos
1 Lata de leite condensado
4 C. De Maizena
Biscoito de champanhe qb.
1 Lata de ananás picado
2 C. De açúcar
Coco ralado qb.
Leite para embeber os palitos


Preparação
AO lume coloca-se o leite, a manteiga, os ovos batidos e o leite condensado. Do litro de leite retira-se primeiro um pouco para dissolver a farinha maisena para engrossar e junta-se ao preparado anterior. À parte coloca-se o ananás, com o açúcar e a calda do mesmo, ao lume. Quando o ananás estiver amarelinho, ou seja, cozidinho, retira-se do lume. Num pirex coloca-se uma camada de creme de leite condensado, seguindo depois com palitos embebidos em leite e por fim o ananás. Vai-se fazendo várias camadas. Por fim enfeita-se com coco ralado.
Deliciem-se e já sabem, vai aparecer mais uns kilitos….

1 comentário:

  1. Oi bem espero que esta receita do pavê de ananás faça muito sucesso!!!
    Embreve te gritarei outras um beijo grande da sua amiga brasileira....

    ResponderEliminar