quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Empadão de arroz e legumes

Esta receita foi um escape, posso assim dizer, ao peixe e carne. Saturada de sempre peixe e carne, resolvi fazer esta receita só com legumes. Confesso que nem sabia o que ia fazer, limitei-me a abrir o frigorifico e retirar todos os legumes existentes e depois a dispensa por isso não sei as proporções mas também esta receita pode ser feita com as quantidades desejadas. Garanto-vos que ficou delicioso.

INGREDIENTES:
1 Cebola
1 Tomate maduro
Feijão verde (cortei-o na máquina do caldo verde)
1 Cenoura média
1 Corgete
Salsa
1 Lata de rebentos de soja
1 Lata de cogumelos laminados
½ Caldo de legumes
1 Colher de sob. rasa e farinha maizena
Arroz
Sal q.b.
azeite q.b.


PREPARAÇÃO:
Comecei por cortar muito fino, todos os legumes. Coloquei num tacho a cebola, o azeite, a salsa, o tomate e deixei alourar um pouco. De seguida, fui adicionando os outros legumes um a um, fazendo uma pausa entre eles para irem apurando bem. Enquanto o preparado ia cozendo, fervi um pouco de água e dissolvi ½ caldo de legumes, adicionei a farinha mexendo bem e deitei sobre o preparado dos legumes. Deixei cozer. À parte cozi o arroz em branco, só com umas pedrinhas de sal, no microondas durante 8 minutos. Recentemente adquiri uma taça da tapawere em casa de uma amiga e o arroz fica soltinho e bom, tem sido a minha salvação nas horas apertadas. Num pirex de ir ao forno coloquei metade da quantidade do arroz e depois o preparado dos legumes e por último o arroz. Coloquei no forno a alourar o arroz um pouco.
NOTA:
Deve-se colocar um pouco de queijo por cima mas eu não tinha de momento.
Também podem aplicar quaisquer legumes ou até atum, depende da imaginação e de gostos.

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