segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Bacalhau com broa



Elaborei este receita já algum tempo mas como não tinha as fotos prontas não tinha colocado ainda. É mais uma simples e fácil que tive um gostinho especial, pois no final todos cá em casa adoraram e têm pedido mais. Escusado será dizer que sabe sempre bem ouvir isso, por isso minhas amigas experimentem, fica gostoso. A principal ideia foi copiada dum bloco que tenho em casa mas claro que simplifiquei.

Ingredientes:
4 Postas de Bacalhau
4Ovos
Batatas q.b.
1 Cebola grande
2 Dentes de Alho
2 Folha de Louro
Azeite
Salsa q.b.
Broa de Milho

Preparação:
Comecei por cozer as batatas cortadas em cubos, os ovos e dei uma pequena fervura ao bacalhau, não o cozi para se cozinhar no forno com o molho e assim apurar mais o sabor. Enquanto se coziam as batatas, numa frigideira alourei a cebola cortada às rodelas finas, os alhos cortados muito miudinhos (cá em casa não gostam de alho então se o cortar miudinho comem), o louro e muito azeite. Num pirex de ir ao forno reguei com um fio de azeite, coloquei as postas do bacalhau e as batatas. Coloquei por cima o preparado da frigideira mas reservei azeite para molhar a broa moída. Coloquei por cima a broa embebida nesse azeite e levei ao forno a alourar. Antes de servir decorei o pirex com os ovos cortados e a salsa.
É só comer e bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário