quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Empadão de arroz com carne


Ingredientes:
750 Gr de carne moída, eu usei de porco
1 Chouriço picado
500 Gr de arroz cozido em caldo de carne
1 Cebola picada
2 Dentes de alho picados
5 Colheres (sopa) de azeite
200 Ml de vinho branco
1 Folha de louro
Calda de tomate
Sal
1 Colher (sopa) de salsa picada
1 Ovo
Azeite para untar


Preparação:
Primeiro juntei o chouriço, os alhos, o louro, sal, a salsa e o vinho à carne picada. Reservei algum tempo. Coloquei a cebola e o azeite num tacho para esta alourar. Juntei a carne e adicionei a calda de tomate. Rectifiquei os temperos e levei ao lume e cozinhar em lume brando até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando.
Juntar pequenas quantidades de água aos poucos mas não muita para que no final da cozedura, o molho apresente-se espesso e não deve restar muito. Enquanto isso cozi o arroz com sal e um fio de azeite.
Pré-aqueci o forno a 180ºC e untei uma assadeira com azeite. Coloquei metade do arroz cozido no fundo da assadeira. Cobri com o preparado de carne e terminar com o arroz restante. Bati um ovo e pincelei o arroz com ele.

2 comentários:

  1. Olá Faty,

    Gostei muito deste teu cantinho, e já sou seguidora.
    Este empadão é de facto muito bom, lá em casa faço-o muitas vezes, os miúdos adoram, quem me ensinou foi o meu marido que diz que é arroz à moda dele, ehehe.
    Bjs gostei muito

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  2. olá Carla, obrigada pela tua vizita. bjs

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