domingo, 30 de janeiro de 2011

Mousse de laranja

Esta receita foi tirada de vários sites, embora eu alterasse um pouco. Ficou muito gostosa e com a particularidade de ser muito fácil de fazer e económica.

Ingredientes:
4 Ovos
250g de açúcar
sumo de duas laranjas
2 folhas de gelatina

Como fiz:
Primeiro separei as gemas e batia-as com 200 g de açúcar. Demolhei as folhas de gelatina em água. Juntei-lhe o sumo das laranjas, as folhas de gelatinas escorridas, misturei tudo muito bem e levei ao lume moderado, mexendo sempre com colher de pau, até levantar fervura. Assim que levantou fervura, retirei-o do lume e coloquei-o na taça de servir. Esperei arrefecer um pouco, mais ou menos 15 minutos, mas coloquei dentro de outro recipiente com água fria e fui mexendo para arrefecer mais depressa. Enquanto isso, bati as claras em castelo bem firme e juntei-lhe os restantes 50 g de açúcar aos poucos e batendo sempre. Depois de bem batidas, misturei tudo muito bem e com cuidado ao preparado anterior. Levei ao frigorífico algumas horas.

1 comentário:

  1. Mouuse de laranja, ora aí está uma excelente opção para os dias de verão pelos quais já anseio.
    Bjs boa semana

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