quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Pão doce na MFP

Pois lembrei-me de fazer um pãozito para o lanche dos meus homens e depois de algumas pesquisas resolvi fazer este e ainda bem, pois ficaram muito bons. Claro que alterei alguma coisa como sempre mas o resultado final foi muito positivo.

Ingredientes:
• 240ml de leite morno
• 1 colher de sopa de margarina amolecida
• 1 iogurte natural (à temperatura ambiente )
• 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado( não tinha, adicionei 2 colheres de sopa de mel)
• 500g de farinha de trigo
• 1 colher de chá de fermento seco de padeiro ou 10g do fresco previamente diluído no leite morno (deverá neste caso adicionar no inicio com os líquidos) (eu usei o fermipan)
• 1 colher de chá de sal
• ovo batido para pincelar no final
• sementes a gosto para decorá-los para a festa :)

Preparação:
Colocar na cuba da máquina os ingredientes por esta ordem, programar Massa levedadas, no fim do ciclo, retirar a massa, colocá-la numa superfície enfarinhada e formar bolinhas, disponha sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal deixe levedar em locar abrigado até aumentar o seu volume para o dobro, nesta altura , deve pincelar as bolinhas com ovo batido diluído num pouquinho de leite e polvilhe com as sementes a gosto.
Levar a forno pré-aquecido nos 180ºC por 20 a 25 minutos
Esta receita foi tirada deste blog:

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