domingo, 20 de março de 2011

Bolo pudim





Ingredientes:

Para o bolo:
4 Ovos
150 gr de Manteiga ( eu usei 1 chávena de azeite)
1 colher (sopa) rasa Fermento em Pó
1 Chávena (chá) Açúcar
1+1/2 Chávena (chá) de Farinha
1/2 Chávena (chá) Chocolate em Pó
1/2 Chávena (chá) Leite

Para o pudim:
4 Ovos
1 Lata Leite Condensado
2 Medidas (da lata do leite Condensado) de Leite
Preparação:
Primeiro barrei muito bem com o caramelo o tabuleiro, liguei o forno a 180º e coloque um tabuleiro com água. Entretanto fiz o bolo. Bati as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicionei o azeite batendo sempre, juntei a farinha, o chocolate em pó, o leite, as claras e por último o fermento. Envolvi tudo muito bem e verti para a forma já caramelizada.
Comecei a preparação do pudim. Misturei bem os ovos com o leite condensado e o leite normal. Verti com cuidado, por cima da massa do bolo. Levei ao forno a cozer em banho-maria por mais ou menos1 hora. Deixei arrefecer por completo e só depois desenformei para não assim o pudim não abrir.

1 comentário: