quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Feijoada de coelho bravo

Ingredientes:

1 Coelho bravo
 Feijão branco cozido ( +/-500 g)
 1 Couve lombarda
1 Tira grossa de bacon
 1 Tomate maduro
 1 Cebola grande
1 Cenoura
1 Colher de sopa de colorau
 5 Dentes de alho
 2 Folha de louro
 1/4 De um pimento vermelho
 2.5 Dl de Azeite
 2 Copos de vinho tinto
1 Dl de Whisky
 Sal
 piri-piri q.b.( eu usei ½ malagueta das minhas)
Preparação:
Primeiro deixei o coelho a marinar com os alhos, o louro, colorau, sal e o vinho de um dia para o outro. Num tacho coloquei o azeite, a cebola, a cenoura, o bacon cortado aos bocaditos e deixe refogar ligeiramente. Juntei o tomate e o pimento, mexi e deixei refogar cerca de 5 minutos. Adicione a marinada do coelho cortado em pedaços, adicionei o whisky e deixei cozer bem o coelho. Fui adicionando água aos poucos para não deixar secar. Enquanto isso escolhi a couve, cortei-a aos pedaços e lavei-a. Quando o coelho estava macio, adicionei a couve, o feijão já cozido (eu cozido no dia anterior), rectifiquei os temperos e adicionei a malagueta. Deixei cozinhar bem.

BOM APETITE

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