sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Peixe frito com molho de escabeche e arroz de tomate e couve lombarda

Ingredientes:
  • 5 Carapaus
  • Farinha q.b.
  • Arroz q.b.
  • Couve  q.b
  • Azeite q.b.
  • 2 Cebolas médias
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 1 Cenoura
  • 2 Chávenas de feijão já cozido
  • 1 Chávena de vinagre ( eu usei tinto porque é feito cá em casa)
  • Sal q.b. 
  • 1 Colher de chá cheia de colorau doce 
  • Pimento

Confecção:
Depois de arranjar o peixe, cortei-o e temperei com sal, umas horas antes.
Comecei por fazer o refogado com a cebola, o azeite, o pimento curtado às tiras e a cenoura. Quando estava loura adicionei o tomate (eu triturei tomates e congelei em copos, agora sempre que preciso tiro um copo da arca) e o feijão. Deixei apurar e fui passando por farinha o peixe e fritando-o em azeite quente. Coloquei o peixe depois de frito numa travessa. Adicionei água aos poucos no refogado e quando fervia acrescentei o arroz e deixei levantar fervura. Por fim juntei a couve arranjada e rectifiquei os temperos. Quando a couve estava cozida retirei do lume e reservei com tampa para que o arroz acabasse de cozer. Numa frigideira refoguei a outra cebola com os alhos, o louro e o azeite e deixei alourar. Reguei com o vinagre, temperei com sal e colorau e deixei mais um pouco ao lume. Reguei o peixe com este molho.

Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário