terça-feira, 15 de novembro de 2011

Raia rápida e saborosa

Raia rápida e saborosa
Ingredientes:

  4 Postas de raia grandes (pode usar outro peixe)

   2 Colher de sopa de farinha de trigo

  1 Colher de chá de colorau

  2 Folhas de louro

   4 Dentes de alho grandes

   Sumo de limão q.b.

   Azeite

   2 Chávenas de água quente (eu usei as canecas de barro do pequeno almoço) 

Confecção:

Primeiro temperei o peixe com sal e sumo de limão na refeição anterior. Levei um tacho ao lume com o azeite (forrei o fundo do tacho com bastante azeite até tapar os alhos) e os dentes de alho pisados, deixando fritar levemente em lume médio até ficarem louros. Juntei a farinha mexendo bem, adicionei o colorau e de seguida a água quente em fio mexendo continuamente. Juntei depois as folhas de louro e as postas de peixe, deixe cozer em lume moderado, mexendo cuidadosamente para não desfazer o peixe. Rectifiquei os temperos e quando estiver cozido sirva com umas batatas cozidas e uns brócolos.

Também pode acompanhar com fatias de pão caseiro, pois o molho fica apetecível para molhar.      
Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário