quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Baileys


Cá em casa este licor é presença obrigatória mas de compra, este ano experimentei a fazer e ….teve nota máxima……

Esta receita foi tirada do fórum receitas da amizade, publicado por http://ostemperosdaargas.blogspot.com/2011/03/baileys.html. Ela fez com a Bimby, eu como não tenho, com muita pena, fiz assim num tacho. Experimentem, ficou uma delícia.
Ingredientes:
1 lata pequena de leite condensado
170 g De leite normal
200 g de natas
270 g de whisky (eu usei aguardente)
100 g de licor de café (Tia Maria) eu usei um que fiz
50 g de chocolate negro de culinária
1 colher de sobremesa de café solúvel


Como fiz:
Comecei por levar ao lume baixo o leite condensado com o leite normal. Fui juntando o chocolate, o licor de café misturado com o café solúvel, as natas, mexendo sempre para misturar tudo muito bem. Retirei o tacho do lume e adicionei a aguardente, mexendo bem. Verti para a garrafa e deixei arrefecer. Mexi o licor e coloquei no frigorífico. Ficou uma delícia.


Sem comentários:

Enviar um comentário