quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Bolo folhado

Ingredientes:

 100 Gr de manteiga
  3 Claras de ovo 
 3 Gemas de ovo
 250 Gr de açúcar +200 Grs para os pudins
 1 Chávena de chá de leite + 1 litro de leite para os pudins
250 Gr de farinha de trigo
100 Gr de coco ralado
1 Colher (chá) de fermento em pó
2 Rolos de massa folhada
2 Pudins de leite condensado
½ Pacote de chocolate em pó

Preparação:

 Separei as gemas das claras e bati estas em castelo. Bati as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada. Juntei a manteiga amolecida no microondas e de seguida o leite e mexi muito bem. Incorporei a farinha e bati novamente tudo muito bem. Juntei as claras em castelo, o fermento delicadamente e separei a massa em duas partes, uma maior que a outra. Na maior misturei o coco e na outra o chocolate em pó. Levei ao forno a cozer pré-aquecido a 200º. Depois levei a massa folhada ao forno espetada com um garfo +/- 10 minutos e retirei. Entretanto preparei os pudins como diz no pacote e fui deixando arrefecer um pouco, mexendo de vez em quando. Cortei o bolo de coco ao meio na horizontal e coloquei uma parte no prato de servir, barrei com pudim e coloquei massa folhada, barrei mais um pouco e coloquei o bolo de chocolate, barrei e assim sucessivamente. Na última camada adicionei mais pudim para ficar uma boa camada.


Sem comentários:

Enviar um comentário