quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Bolo de mel, chocolate e canela


Como tenho muito mel caseiro, resolvi fazer um bolinho de mel para as minhas vesitas. Tive algum receio mas ficou uma delícia e um cheirinho a mel cá por casa, uma delicia. Experimentem, aqui vai:

Ingredientes:
1 Chávena de chá de açúcar
2 Chávenas de farinha
½ Chávena de farinha maizena
1 Chávena de leite
1/2 Chávena de mel
½ Chávena de óleo
5 Ovos
2 Colheres de sopa de fermento em pó
1 Colher de sobremesa de canela
1 Colher de sopa de chocolate em pó
Como fiz:
Bati muito bem o açúcar com os ovos até ficar bem esbranquiçado e o dobro. Misturei o mel e bati bem ( o meu mel é muito espesso por isso tive de misturar bem), adicionei o leite e as farinhas, o óleo e mexi tudo muito bem. Por fim incorporei o chocolate, a canela e o fermento em pó, mexi novamente. Untei um tabuleiro com manteiga e coloquei o preparado, Levando de seguida ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ªC.

Sem comentários:

Enviar um comentário