terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Pudim de pão com doce de abóbora

Esta foi mais uma receita tirada da revista “cozinha regional” e é com muita pena minha que não tirei foto mas ficou muito bom que decidi, mesmo sem foto, partilhar.

Ingredientes:
3 Pães pequenos secos
150 Gr de doce de abóbora
5 Ovos
200gr de açúcar
0.5 L De leite morno
Margarina para untar
Açúcar para untar

Como fiz:
Comecei por ligar o forno a 180 graus e barrei um pirex redondo e alto com margarina e polvilhei-o com açúcar. Cortei os pães em fatias e barrei-as, dos dois lados com o doce, colocando depois em camadas no pirex. Numa tigela bati os avos com o açúcar, juntei o leite morno e mexi delicadamente durante 5 minutos. Passei a mistura por um coador e deitei sobre o pão. Levei ao forno cerca de 45 minutos e servi ainda morno. Ficou uma delícia.

Sem comentários:

Enviar um comentário