quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Bolo de chocolate de são Valentim


Chegou o dia dos namorados e claro teve de haver um miminho cá por casa. Pensei e resolvi improvisar, pois ficou aprovadissimo. Além de ficar muito gostoso, ficou grande e muito colorido. No final fiz uma calda de chocolate e molhei o bolo cortado aos quadrados e espalhei com coco por cima. Foi o culminar de sabores, por um lado o sabor de bolo de chocolate misturado com bolo de baunilha mas ao mesmo tempo o trincar estaladiço do chocolate com coco, uuummmmm. Espero que gostem.
Ingredientes:
6 Ovos
1/2 Chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
 1+1/2 Chávenas de chá de açúcar
2 chávenas chá de farinha
 1 Chávena de chá de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Corante vermelho
Açúcar baunilhado 

Cobertura: Chocolate em tablete q.b.
Manteiga q.b.
Leite q.b.
Coco

Preparação:
Primeiro bati muito bem os ovos com o açúcar, fui adicionando o óleo, a farinha alternada com o leite, batendo sempre muito bem até adicionar o fermento. Separei um pouco da massa e na maior quantidade adicionei o chocolate em pó, na outra parte o açúcar baunilhado e o corante. Forrei uma forma com manteiga e verti a massa de chocolate e depois a outra. Parti bocadinhos de chocolate e espalhei por cima do bolo e levei ao forno a 180º. Quando estava cozido retirei, deixei arrefecer e parti aos quadrados.
Para a cobertura:
 Levei os ingredientes ao lume até ficar um creme grosso e cobri o bolo com a cobertura e coco.

1 comentário: