sábado, 18 de fevereiro de 2012

Galinha com feijão branco e massa


Esta receita saio naqueles dias em que já nem sabia o que fazer para o almoço. Tinha galinha meio cozido mas não me apetecia guisar com esparguete ou batatas. Pensei, então porque não faço com feijão? Pois fui à arca e lá estava feijão branco cozidinho, acrescentei massa grossa e ficou delicioso.

Ingredientes:
½ Galinha
 Feijão branco cozido q.b.
Chouriço de carne
 1 Cenoura
 1 Cebola
 2 Dentes de alho
 0,5 dl de azeite
Vinho tinto
2 Folhas de louro
 1 Pitada de colorau
Salsa, pimento (3 tiras finas)
 1 Pitada de cominhos
 Sal q.b.
 Tomate maduro grande
1/3 De caldo knor
Massa grossa

 Preparação:
Comecei por fazer um refogado com a cebola, o alho e a folha de louro, o azeite, o pimento, a cenoura cortada finamente, o tomate e deixei alourar. Adicionei o frango cortado, colorau e o vinho, deixei apurar um pouco. Adicionei o caldo do feijão e quando levantou fervura, juntei a massa, o chouriço (não usei muito para não alterar o sabor da galinha) e o caldo de knor. Quando esta estava quase cozida adicionei o feijão, rectifiquei os temperos e uma pitada de cominhos.
Espero que gostem

3 comentários: