quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Pudim de laranja e mel

Esta é mais uma receita retirada da revista "Cozinha Regional", espero que gostem. Tem um sabor forte mas muito bom
Ingredientes:300 grs de açúcar (usei apenas 150 porque utilizei caramelo de compra)
1 colher de sobremesa de farinha maizena
1 colher de café de canela
6 ovos
2 dl leite
1 laranja grande
2 colher sopa de mel
1 colher bem cheia de sopa de manteiga
caramelo liquido
 
Como fiz:
Primeiro  ligar o forno a 180º.
Numa tigela , juntar 150gr de açúcar, a canela em pó, a farinha maizena e a raspa da laranja e misturar bem. Adicionar os ovos inteiros, o sumo da laranja, o mel e o leite e bater bem, por fim juntar a manteiga derretida em fio e mexer sem bater. Colocar na forma e levar ao forno em banho-maria durante 40/50 minutos. espete o palito para ver se esta cozido e Bom apetite.

2 comentários: