Amizade

Amizade
A amizade abafa as nossas tristezas e faz renascer as nossas alegrias

quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Francesinha

Olá, depois de muito tempo aqui vou eu postar qualquer coisita, mais propriamente francesinha.
Esta foi a minha primeira francesinha feita por mim e não saiu nada mal. Normalmente esta receita leva piripiri ou pimenta mas eu não coloquei até porque a verdadeira razão de a fazer em casa foi por isso, os meus filhos adoram este prato mas não comiam por causa disso. Espero que gostem

ingredientes para 4 pessoas: 
http://www.teleculinaria.pt/ResourcesUser/ICM_IFETELECULINARIA_PRD/TELECULINARIA/Banners/Palavras/Bullet.png 6 fatias de pão de forma
http://www.teleculinaria.pt/ResourcesUser/ICM_IFETELECULINARIA_PRD/TELECULINARIA/Banners/Palavras/Bullet.png 12 fatias de queijo
http://www.teleculinaria.pt/ResourcesUser/ICM_IFETELECULINARIA_PRD/TELECULINARIA/Banners/Palavras/Bullet.png 2 bifes de vaca pequenos
http://www.teleculinaria.pt/ResourcesUser/ICM_IFETELECULINARIA_PRD/TELECULINARIA/Banners/Palavras/Bullet.png 2 salsichas frescas
http://www.teleculinaria.pt/ResourcesUser/ICM_IFETELECULINARIA_PRD/TELECULINARIA/Banners/Palavras/Bullet.png 2 linguiças
http://www.teleculinaria.pt/ResourcesUser/ICM_IFETELECULINARIA_PRD/TELECULINARIA/Banners/Palavras/Bullet.png 4 fatias de fiambre
http://www.teleculinaria.pt/ResourcesUser/ICM_IFETELECULINARIA_PRD/TELECULINARIA/Banners/Palavras/Bullet.png Sal e pimenta q.b. 
Para o molho
http://www.teleculinaria.pt/ResourcesUser/ICM_IFETELECULINARIA_PRD/TELECULINARIA/Banners/Palavras/Bullet.png 1 cebola
http://www.teleculinaria.pt/ResourcesUser/ICM_IFETELECULINARIA_PRD/TELECULINARIA/Banners/Palavras/Bullet.png 4 dl de cerveja
http://www.teleculinaria.pt/ResourcesUser/ICM_IFETELECULINARIA_PRD/TELECULINARIA/Banners/Palavras/Bullet.png 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
http://www.teleculinaria.pt/ResourcesUser/ICM_IFETELECULINARIA_PRD/TELECULINARIA/Banners/Palavras/Bullet.png 0,5 dl de brandy
http://www.teleculinaria.pt/ResourcesUser/ICM_IFETELECULINARIA_PRD/TELECULINARIA/Banners/Palavras/Bullet.png 0,5 dl de Vinho do Porto
http://www.teleculinaria.pt/ResourcesUser/ICM_IFETELECULINARIA_PRD/TELECULINARIA/Banners/Palavras/Bullet.png 1 colher (sopa) de margarina
http://www.teleculinaria.pt/ResourcesUser/ICM_IFETELECULINARIA_PRD/TELECULINARIA/Banners/Palavras/Bullet.png 1 colher (sopa) de farinha maisena
http://www.teleculinaria.pt/ResourcesUser/ICM_IFETELECULINARIA_PRD/TELECULINARIA/Banners/Palavras/Bullet.png 1 cubo de caldo de carne
http://www.teleculinaria.pt/ResourcesUser/ICM_IFETELECULINARIA_PRD/TELECULINARIA/Banners/Palavras/Bullet.png 1 folha de louro
http://www.teleculinaria.pt/ResourcesUser/ICM_IFETELECULINARIA_PRD/TELECULINARIA/Banners/Palavras/Bullet.png Leite q.b.
http://www.teleculinaria.pt/ResourcesUser/ICM_IFETELECULINARIA_PRD/TELECULINARIA/Banners/Palavras/Bullet.png Sal e picante q.b. 

Preparação:
 Descasquei a cebola, pique-a na 123 para não se notar a cebola no molho e coloquei num tacho com a margarina e o louro até ficar dourada. Adicionei a polpa de tomate, o caldo de carne e a cerveja e deixe ferver. Numa taça dissolvi a farinha maisena com o leite e fui juntando ao tacho mexendo sempre. Por fim juntei o vinho do Porto, deixei ferver um pouco e deixei estar em lume brando. Cortei as salsichas e as linguiças e grelhei junto com os bifes só com sal. Torrei ligeiramente o pão e foi só “montar” a francesinha por esta ordem
Primeiro o pão, o fiambre, a carne, o queijo, o pão, a salsicha e a linguiça, o queijo, o pão, o queijo e por ultimo o molho. Levei ao forno para derreter o queijo e acompanhei com batata frita.

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