domingo, 28 de fevereiro de 2010

Bolo sem ovos

Bolo de aniversário sem ovos
Este foi um bolo que uma amiga me trouxe quando me veio visitar, ao qual eu adorei. Como por vezes nem sempre temos ovos, ora aqui está uma solução saborosa.

Ingredientes:
320gr de açúcar
250gr de farinha
2.5dl de leite
1dl de óleo
1 Colher de sopa de mel
1 Colher de sopa de canela em pó
1 Colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de 1 limão
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
.
Creme:
200gr de chocolate em barra
2dl de natas e misture bem
.
Preparação do bolo:
Ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, misture bem o açúcar com o óleo, junte o leite, o mel, a canela, a raspa do limão. Adicione depois a farinha e o fermento e bata muito bem até ficar uma mistura homogénea. Deite a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
.
Para a cobertura:
Leve ao lume as natas e deixe-as ferver. Retire do lume, junte o chocolate em pedaços, deixe repousar durante 10 minutos e por fim mexa bem até ficar um creme liso. Deixe arrefecer, cubra o bolo, decore a gosto e sirva.
.
DICA:
Se quiser, pode enriquecer este bolo com este recheio: bata 100gr de manteiga até duplicar de volume e junte-lhe 1 dl de leite condensado, em fio e batendo sempre até ficar um creme liso.

Sem comentários:

Enviar um comentário