sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Costoletas de porco com ananás

Minhas amigas este é um prato muito delicioso, sem dúvida. Pois, estava eu e a minha amiga de curso, vossa conhecida, numa formação chata e sem vontade de trabalhar (isto não era para dizer), quando ela me falou neste fórum. como não sabia o que fazer para o jantar, lembrei-me quando vi esta receita: é esta mesma, simples e deliciosa. O meu marido repetiu e repetiu, já para não falar dos meus filhotes. Experimentem.





INGREDIENTES:


5 Costeletas de porco
1 Lata de ananás
1 Pacote de natas
½ Copo de vinho branco
1 Colher de chá de mostarda
60 gr de margarina
Sal q.b
Sumo de limão (substitui a pimenta pelo sumo de limão)
½ Copo da calda do ananás

PREPARAÇÃO:


Primeiro tempero as costeletas com o sal e sumo de limão, quem gostar mais de pimenta, pode tempera-las com pimenta em vez do sumo de limão. Numa frigideira larga, coloque a margarina a derreter em lume baixo, para não queimar. De seguida frite as costeletas dos dois lados, acrescentando o sumo de limão e quando estiverem prontas retire-as e coloque numa travessa. Frite o ananás e depois de pronto coloque-o em cima das costeletas. Por fim adicione o vinho, a calda do ananás e a mostarda, ao molho que restou na frigideira e deixe ferver uns minutos. Por fim adicione as natas e deixe apurar novamente. Quando estiver pronto coloque o molho por cima das costeletas com o ananás. Está prontíssimo a comer.
Eu acompanhei com puré de batata e verdura, mas pode acompanhar com arroz.

1 comentário:

  1. oi amiga...
    isso não era para se dizer pois se o prof sabe ainda vai querer provar do teu jantar
    beijoca
    Silvia

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