sábado, 13 de novembro de 2010

Bolo de diospiros e nozes

No quintal existe um diospireiro mas como não gostamos deste fruto resolvi experimentar fazer um bolinho e ficou muito bom. Espero que experimentem.

Ingredientes:
2 Gemas
2 Claras
250 Gr de açúcar
2 C. de sopa de manteiga derretida
2 Dióspiros grandes e madurinhos
1 C. de chá de canela em pó
Sumo de 1/2 limão
300 De farinha
2 c. De chá de fermento
100 Gr de nozes partidas



Como fiz:
Comecei por separar as claras das gemas. Bati as claras em castelo e reservei. Bati as gemas, a manteiga, a polpa dos dióspiros, a canela e o sumo do limão, mexendo tudo muito bem. De seguida adicionei a farinha, o fermento, as nozes e as claras. Mexi sempre muito bem, entre cada ingrediente. Barrei uma forma com manteiga e farinha e coloquei o preparado para ir ao forno +/- 40 minutos, depende da potencia de cada forno. Ficou muito bom.

Sem comentários:

Enviar um comentário