quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Codornizes no tacho

Confesso que foi a primeira vez que fiz por cá mas ficou bom. A foto não se vê muito bem pois tirei-a logo  assim que tirei do fogão, espero que gostem.

Ingredientes:
3 Codornizes limpas
2 Cebolas
1 Fatia grossa de bacon (cortei-o às tirinhas)
3 Dentes de alho
1 Cenoura
1 Folha de louro
1/3 De pimento às tiras
Vinho
Calda de tomate
Azeite
Sal
Whisky
Especiarias secas ( eu uso um saquinho com várias especiarias aromáticas) 

Preparação:

 Temperei-as logo de manhã, com vinho, os alhos cortados, louro. Preparei o refogado com as cebolas picadas, a cenoura, o bacon, o pimento, o louro e de azeite. Quando a cebola ficou transparente juntei as codornizes, numa só camada, e a marinada. Temperei com sal, as especiarias, adicionei whisky, tapei o tacho e cozinhei em lume brando (de vez em quando adicionava um pouco de água para não secar). Acompanhei com arroz de feijão que todos adoram cá por casa.

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