Esta foi mais uma receita para aproveitar as minhas abóboras mas cá em casa como não gostam de abóbora, pensam que tem creme de cenoura. Ficou muito saborosa e não engorda, devem experimentar.
INGREDIENTES:
1 Batata média
2 courgettes
½ Alho francês
1 Chávena almoçadeira de abóbora
4 Folhas de alface (aproveitei umas que já não usava na salada mas ainda eram boas)
Folhas de nado cortadas miudinhas q.b.
1 Cabeça de nabo
Azeite
Sal
Massa (eu usei massa cotovelinhos)
COMO FIZ:
Coloquei numa panela todos os ingredientes menos as folhas de nabo e a massa. Quando estavam cozidos, triturei e deixei levantar fervura novamente. Adicionei a verdura, a massa e um fiozinho de azeite. Provei para ver se estava bem temperada de sal e deixei cozer.
NOTA:
Quando tenho folhas de alface meio sem graça para as saladas, adiciono-as na sopa pois fazem muito bem, contendo propriedade calmante, sendo capaz de tratar casos de insónia. A hortaliça ajuda as pessoas a ter um sono reparador e a controlar os acessos de histeria. Quando o meu filho mais velho ( que não dormia quase nada , nem de noite e muito menos de dia) era bebe, o pediatra dele aconselhou-me a fazer sopa de alface. Aconselha-se consumir alface à noite para dormir melhor.
Outra truque, se é que se pode dizer assim, é o de misturar caldo verde para o sabor não ficar tão intenso ao nabo. A verdadeira razão é que cá em casa ninguém gosta desta verdura mas tenho
sempre muita e faz bem.
INGREDIENTES:
1 Batata média
2 courgettes
½ Alho francês
1 Chávena almoçadeira de abóbora
4 Folhas de alface (aproveitei umas que já não usava na salada mas ainda eram boas)
Folhas de nado cortadas miudinhas q.b.
1 Cabeça de nabo
Azeite
Sal
Massa (eu usei massa cotovelinhos)
COMO FIZ:
Coloquei numa panela todos os ingredientes menos as folhas de nabo e a massa. Quando estavam cozidos, triturei e deixei levantar fervura novamente. Adicionei a verdura, a massa e um fiozinho de azeite. Provei para ver se estava bem temperada de sal e deixei cozer.
NOTA:
Quando tenho folhas de alface meio sem graça para as saladas, adiciono-as na sopa pois fazem muito bem, contendo propriedade calmante, sendo capaz de tratar casos de insónia. A hortaliça ajuda as pessoas a ter um sono reparador e a controlar os acessos de histeria. Quando o meu filho mais velho ( que não dormia quase nada , nem de noite e muito menos de dia) era bebe, o pediatra dele aconselhou-me a fazer sopa de alface. Aconselha-se consumir alface à noite para dormir melhor.
Outra truque, se é que se pode dizer assim, é o de misturar caldo verde para o sabor não ficar tão intenso ao nabo. A verdadeira razão é que cá em casa ninguém gosta desta verdura mas tenho
sempre muita e faz bem.
olá
ResponderEliminarCom os dias frios que já temos nada melhor que uma sopinha quentinha, e esta parece uma delicia.
Beijocas
Silvia