Ingredientes:
100 Gr de nozes (facultativo)
100 Grs de vaqueiro
100 Grs de açúcar
1 Ovo
75 Grs de farinha
Uma pitada de sal
1 Clh de chá de fermento em pó
100 Grs de flocos de aveia
Raspa da casca de ½ limão
Farinha
Manteiga para forrar a forma
100 Gr de nozes (facultativo)
100 Grs de vaqueiro
100 Grs de açúcar
1 Ovo
75 Grs de farinha
Uma pitada de sal
1 Clh de chá de fermento em pó
100 Grs de flocos de aveia
Raspa da casca de ½ limão
Farinha
Manteiga para forrar a forma
Como fiz:
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte ao creme um ovo e bata até ligar. Adicione a farinha com uma pitada de sal e o fermento em pó. Misture tudo com os flocos de aveia, as nozes e a raspa da casca do limão. Amasse tudo rapidamente até obter uma bola. Divida a massa em duas partes iguais e molde 2 rolos com 3 cm de diâmetro. Embrulhe-os em folha de alumínio. Leve ao frigorífico durante uma hora. Corte os rolos sobre a pedra polvilhada com farinha, em rodelas 0.5 cm de espessura. Disponha as bolachas no tabuleiro untado com manteiga, com uma distância de 3 cm entre elas e leve ao forno (175o) durante 10 minutos.
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte ao creme um ovo e bata até ligar. Adicione a farinha com uma pitada de sal e o fermento em pó. Misture tudo com os flocos de aveia, as nozes e a raspa da casca do limão. Amasse tudo rapidamente até obter uma bola. Divida a massa em duas partes iguais e molde 2 rolos com 3 cm de diâmetro. Embrulhe-os em folha de alumínio. Leve ao frigorífico durante uma hora. Corte os rolos sobre a pedra polvilhada com farinha, em rodelas 0.5 cm de espessura. Disponha as bolachas no tabuleiro untado com manteiga, com uma distância de 3 cm entre elas e leve ao forno (175o) durante 10 minutos.
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