Esta receita foi tirada de vários sites, embora eu alterasse um pouco. Ficou muito gostosa e com a particularidade de ser muito fácil de fazer e económica.
Ingredientes:
4 Ovos
250g de açúcar
sumo de duas laranjas
2 folhas de gelatina
Como fiz:
Primeiro separei as gemas e batia-as com 200 g de açúcar. Demolhei as folhas de gelatina em água. Juntei-lhe o sumo das laranjas, as folhas de gelatinas escorridas, misturei tudo muito bem e levei ao lume moderado, mexendo sempre com colher de pau, até levantar fervura. Assim que levantou fervura, retirei-o do lume e coloquei-o na taça de servir. Esperei arrefecer um pouco, mais ou menos 15 minutos, mas coloquei dentro de outro recipiente com água fria e fui mexendo para arrefecer mais depressa. Enquanto isso, bati as claras em castelo bem firme e juntei-lhe os restantes 50 g de açúcar aos poucos e batendo sempre. Depois de bem batidas, misturei tudo muito bem e com cuidado ao preparado anterior. Levei ao frigorífico algumas horas.
Ingredientes:
4 Ovos
250g de açúcar
sumo de duas laranjas
2 folhas de gelatina
Como fiz:
Primeiro separei as gemas e batia-as com 200 g de açúcar. Demolhei as folhas de gelatina em água. Juntei-lhe o sumo das laranjas, as folhas de gelatinas escorridas, misturei tudo muito bem e levei ao lume moderado, mexendo sempre com colher de pau, até levantar fervura. Assim que levantou fervura, retirei-o do lume e coloquei-o na taça de servir. Esperei arrefecer um pouco, mais ou menos 15 minutos, mas coloquei dentro de outro recipiente com água fria e fui mexendo para arrefecer mais depressa. Enquanto isso, bati as claras em castelo bem firme e juntei-lhe os restantes 50 g de açúcar aos poucos e batendo sempre. Depois de bem batidas, misturei tudo muito bem e com cuidado ao preparado anterior. Levei ao frigorífico algumas horas.
Mouuse de laranja, ora aí está uma excelente opção para os dias de verão pelos quais já anseio.
ResponderEliminarBjs boa semana