quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Doce de gelatina de ananas


Ingredientes:
500 ml de leite
5 Ovos
5 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de sopa de farinha maizena
1 Saqueta de gelatina de ananás
Canela

Como fiz:
Comecei por misturar muito bem as gemas com o açúcar, a farinha e o leite. Levei ao lume sem deixar de mexer. Por fim Juntei a gelatina e deixei engrossar mas mexendo sempre para não ganhar grumos. Retirei do lume e deixei arrefecer. Para ser mais rápido este processo, coloquei dentro dum recipiente com água fria e fui mexendo. Enquanto arrefecia, bati as claras em castelo e adicionei ao preparado anterior. Por cima enfeitei com abacaxi que tinha e canela em pó. Levei ao frigorifico até ficar bem firme.

Ficou muito bom e todos gostaram e para terem a certeza eis a prova criminal.

Estava assim quando fui para provar.

Sem comentários:

Enviar um comentário