Esta receita foi tirada daqueles pequenos fascículos (“a arte de bem cozinhar nº126”) que vinham no interior das revistas de “fofoquices”. Quanto às fotos, pois, é que a minha máquina precisa das pilhas e eu só me lembro quando é preciso usar, daaaa.
INGREDIENTES:
2 Folhas de gelatina (eu usei 3)
150 G de açúcar
3 Dl de leite
0.5 dl de água
3 Ovos (eu usei 4 tamanho l)
1 Colher de sopa de amido de milho (não vem na receita mas eu acrescentei)
Caramelo líquido q.b.
PREPARAÇÃO:
Coloque as folhas de gelatina em água fria. Ferva o açúcar com 0.5 dl de água, até ficar em ponto de caramelo. Retire do lume e adicione o leite em fio e as gemas previamente batidas com a colher de sopa de amido de milho, sem parar de mexer. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Escorra a gelatina e dissolva-a no preparado ainda quente. Deixe arrefecer. Entretanto bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente no preparado do caramelo já frio. Verta nas taças, decore com o caramelo líquido e sirva bem fresco.
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