sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Rancho à minha maneira

Ingredientes:
½ Kg de rojões
4 Linguiças com piri-piri
1 Frasco de grão cozido
½ Pacote de massa grossa
1 Cebola
1 Cenoura
3 Folhas de louro
Salsa Q.b.
Sal Q.b.
3 Alhos
Coentros Q.b.
Vinho Q.b.
Whisky Q. b.
Colorau Q.b.
Azeite
Como fiz:
Deixei a carne a marinar com as folhas de louro, os alhos, o colorau, o sal e o vinho desde a refeição anterior., no meu caso foi logo de manhã. Num tacho refoguei a cebola com a cenoura e azeite, algumas linguiças, pois deixei pelo menos uma para o fim e deixei alourar. Adicionei a marinada, a salsa e deixei cozinhar um pouco para depois adicionar o Whisky ( este faz a carne mais macia), deixei guisar bem. Fui adicionando aos poucos água , juntei a massa e deixei cozer. Quando a massa estava quase cozida adicionei o grão, os coentros, o resto das linguiças e rectifiquei os temperos. Deixei apurar e ficou muito bom. BOM APETITE

Sem comentários:

Enviar um comentário