½ Kg de rojões
4 Linguiças com piri-piri
1 Frasco de grão cozido
½ Pacote de massa grossa
1 Cebola
1 Cenoura
3 Folhas de louro
Salsa Q.b.
Sal Q.b.
3 Alhos
Coentros Q.b.
Vinho Q.b.
Whisky Q. b.
Colorau Q.b.
Azeite
Como fiz:
Deixei a carne a marinar com as
folhas de louro, os alhos, o colorau, o sal e o vinho desde a refeição anterior.,
no meu caso foi logo de manhã. Num tacho refoguei a cebola com a cenoura e
azeite, algumas linguiças, pois deixei pelo menos uma para o fim e deixei
alourar. Adicionei a marinada, a salsa e deixei cozinhar um pouco para depois
adicionar o Whisky ( este faz a carne mais macia), deixei guisar bem. Fui
adicionando aos poucos água , juntei a massa e deixei cozer. Quando a massa
estava quase cozida adicionei o grão, os coentros, o resto das linguiças e
rectifiquei os temperos. Deixei apurar e ficou muito bom. BOM APETITE
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