Ingredientes:
• 4 Postas de
raia grandes (pode usar outro peixe)
• 2 Colher de
sopa de farinha de trigo
• 1 Colher de
chá de colorau
• 2 Folhas de
louro
• 4 Dentes de
alho grandes
• Sumo de limão
q.b.
• Azeite
• 2 Chávenas de
água quente (eu usei as canecas de barro do pequeno almoço)
Confecção:
Primeiro temperei o peixe com sal e
sumo de limão na refeição anterior. Levei um tacho ao lume com o azeite (forrei
o fundo do tacho com bastante azeite até tapar os alhos) e os dentes de alho
pisados, deixando fritar levemente em lume médio até ficarem louros. Juntei a farinha
mexendo bem, adicionei o colorau e de seguida a água quente em fio mexendo continuamente.
Juntei depois as folhas de louro e as postas de peixe, deixe cozer em lume moderado,
mexendo cuidadosamente para não desfazer o peixe. Rectifiquei os temperos e quando
estiver cozido sirva com umas batatas cozidas e uns brócolos.
Também pode acompanhar com fatias
de pão caseiro, pois o molho fica apetecível para molhar.
Bom apetite
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