Chegou o dia dos namorados e claro teve de haver um miminho
cá por casa. Pensei e resolvi improvisar, pois ficou aprovadissimo. Além de
ficar muito gostoso, ficou grande e muito colorido. No final fiz uma calda de
chocolate e molhei o bolo cortado aos quadrados e espalhei com coco por cima.
Foi o culminar de sabores, por um lado o sabor de bolo de chocolate misturado
com bolo de baunilha mas ao mesmo tempo o trincar estaladiço do chocolate com
coco, uuummmmm. Espero que gostem.
Ingredientes:
6 Ovos
1+1/2 Chávenas de chá de açúcar
2 chávenas chá de farinha
2 chávenas chá de farinha
1 Chávena de chá de chocolate em
pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Corante vermelho
Açúcar baunilhado
Cobertura:
Chocolate em tablete q.b.
Manteiga
q.b.
Leite q.b.
Coco
Preparação:
Primeiro bati muito bem os ovos
com o açúcar, fui adicionando o óleo, a farinha alternada com o leite, batendo
sempre muito bem até adicionar o fermento. Separei um pouco da massa e na maior
quantidade adicionei o chocolate em pó, na outra parte o açúcar baunilhado e o
corante. Forrei uma forma com manteiga e verti a massa de chocolate e depois a
outra. Parti bocadinhos de chocolate e espalhei por cima do bolo e levei ao
forno a 180º. Quando estava cozido retirei, deixei arrefecer e parti aos
quadrados.
Para a cobertura:
Levei os ingredientes ao lume até ficar um
creme grosso e cobri o bolo com a cobertura e coco.
Uau que amorosos...
ResponderEliminarBeijoca Amiga
Sílvia