Esta receita saio naqueles dias
em que já nem sabia o que fazer para o almoço. Tinha galinha meio cozido mas
não me apetecia guisar com esparguete ou batatas. Pensei, então porque não faço
com feijão? Pois fui à arca e lá estava feijão branco cozidinho, acrescentei
massa grossa e ficou delicioso.
Ingredientes:
½ Galinha
Feijão branco cozido q.b.
Chouriço de carne
1 Cenoura
1 Cebola
2 Dentes de alho
0,5 dl de azeite
Vinho tinto
2 Folhas de louro
1 Pitada de colorau
Salsa, pimento (3 tiras finas)
1 Pitada de cominhos
Sal q.b.
Tomate maduro grande
1/3 De caldo knor
Massa grossa
Comecei por fazer um refogado com
a cebola, o alho e a folha de louro, o azeite, o pimento, a cenoura cortada
finamente, o tomate e deixei alourar. Adicionei o frango cortado, colorau e o
vinho, deixei apurar um pouco. Adicionei o caldo do feijão e quando levantou
fervura, juntei a massa, o chouriço (não usei muito para não alterar o sabor da
galinha) e o caldo de knor. Quando esta estava quase cozida adicionei o feijão,
rectifiquei os temperos e uma pitada de cominhos.
Espero que gostem
Uma ideia interessante...
ResponderEliminarBeijoca Amiga
Sílvia
Hummmm parece delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarGostei muito do seu blogue.
Fiquei seguidora.
Beijinhos