sábado, 3 de dezembro de 2011

Pudim de ananás


Esta receita foi tirada da revista COZINHA REGIONAL nº23 ficou muito bom mas não posso partilhar com fotos, pois não tenho pilhas .

Preparação
1 hora e dez minutos
Custo
Económico

Ingredientes
350 gr de açúcar
1 Lata grande de ananás
1 Colher sopa bem cheia de farinha maizena
8 Ovos

Preparação
Ligue o forno a 180 graus. Leve um tacho ao lume com 150 gramas de açúcar e mexa até obter ponto de caramelo (eu usei de compre). Forre depois uma forma de pudim e reserve. Abra a lata do ananás, reserve um pouco da calda e triture o restante. Deite para um tacho, junte-lhe o açúcar e leve ao lume e deixe ferver durante 3 minutos. Dissolva a farinha na calda que reservou e misture ao preparado anterior. Retire do lume e reserve. Numa tigela bata os ovos e junte-as também ao preparado anterior, em fio e mexendo sempre. Verta depois para a forma e leve ao forno durante 45 minutos. Retire do forno, deixe-o arrefecer e desemforme. Decore a gosto.

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