Ingredientes:
- 2 Ovos;- 240 Ml leite morno;
- 40 Gr de açúcar (NÂO ESQUECER)
- 530 Gr de farinha (utilizei T 55 sem fermento);
- 1 Colh. Café de sal;
- 1 Saqueta de fermento de padeiro (eu usei ½ de fermipan);
- 80Gr de manteiga em cubos.
Preparação:
Colocar os ingredientes pela ordem indicada na MFP, tendo o
cuidado de colocar o sal e o fermento em lados opostos, escolher o programa de
Massa (só amassa e leveda – 1h30 no meu caso). Entretanto, prepara-se o creme
pasteleiro da seguinte forma:
Creme pasteleiro
Ingredientes:- 2 gemas;
- 50 de açúcar;
- 20 g de Maizena;
- 250 ml de leite;
- 80 g pepitas de chocolate ( eu usei pintarolas das pequenas);
- 1 ovo para pincelar.
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Junto a Maizena
e misture ainda. Aqueça o leite numa caçarola e deite-o pouco a pouco na
mistura anterior. Deite tudo para a caçarola anterior e leve ao lume a
engrossar. Reserve e deixe arrefecer.
Entretanto, voltando à MFP, retire no fim do programa,
amasse-a para tirar o ar e fazendo uma bola coloque-a numa tigela polvilhada
com um pouco de farinha e coloque no frigorífico uma hora.
No fim desse tempo, retire, divida a massa em duas metades,
estenda a massa com o rolo em forma de rectângulo, polvilhando a banca de
trabalho com farinha. Estenda por cima metade do creme pasteleiro e por cima
polvilhe com as pepitas. Faça um rolo e corte fatias com cerca de 3 cm de
largura. Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal. Cobre-se com um pano e
deixa-se descansar 40 minutos à temperatura ambiente. Fazer o mesmo procedimento com a outra metade da massa.
Pincelar os caracóis com um pincel com ovo batido. Leve a
cozer em forno a cerca de 180º durante 15 minutos.
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