- 5 Carapaus
- Farinha q.b.
- Arroz q.b.
- Couve q.b
- Azeite q.b.
- 2 Cebolas médias
- 3 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- 1 Cenoura
- 2 Chávenas de feijão já cozido
- 1 Chávena de vinagre ( eu usei tinto porque é feito cá em casa)
- Sal q.b.
- 1 Colher de chá cheia de colorau doce
- Pimento
Confecção:
Depois de arranjar o peixe, cortei-o e temperei com sal, umas horas
antes.
Comecei por fazer o refogado com a cebola, o azeite, o pimento curtado às tiras e a cenoura. Quando
estava loura adicionei o tomate (eu triturei tomates e congelei em copos, agora
sempre que preciso tiro um copo da arca) e o feijão. Deixei apurar e fui passando
por farinha o peixe e fritando-o em azeite quente. Coloquei o peixe depois de
frito numa travessa. Adicionei água aos poucos no refogado e quando fervia
acrescentei o arroz e deixei levantar fervura. Por fim juntei a couve arranjada
e rectifiquei os temperos. Quando a couve estava cozida retirei do lume e
reservei com tampa para que o arroz acabasse de cozer. Numa frigideira refoguei
a outra cebola com os alhos, o louro e o azeite e deixei alourar. Reguei com o vinagre,
temperei com sal e colorau e deixei mais um pouco ao lume. Reguei o peixe com
este molho.
Bom Apetite
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